Бабочка

Алсу Касимова
Снова умерла бабочка.
Просто обняла землю.
Словно враги не дремлют.
Впилась душою-палочкой.

Осталась лежать во дворе.
Под ногами моих отцов.
Твоя подошва - твое лицо.
Кожа в дубовой коре.

Крылья душат траву.
Тело ранит меня.
Воскресить и поменять.
Шаль глазами порву.

Для трехдневной дамочки.
Могилой стали ботинки.
Мне сказали: "Ты - не картинка".
Мне сказали: "Ты - бабочка".