Серый стул у огорода

Алсу Касимова
Я умею убивать край кровати!
Умею, но не трогаю и берегу.
Меня на это никогда не хватит.
Часы спешат, года бегут..

Двенадцать рек на циферблате,
Висит одежда в потолке.
За меня никто не платит:
И я не живу ни с кем.

Клею кубики на стену.
Мама знает: я  скупа.
Лишь с собою делю сцену,
Можешь и меня скупать.

Город выше всяких гор,
Сорняки на моей шее.
Я - партнерский вечный торг,
Я - дорожная траншея.

Серый стул у огорода.
Целый гул на площади.
Я - нередкая порода.
Магазин нас пощадит.

Я готова всем делиться
С незнакомцем пополам.
Телевизор матерится.
А я сон свой проспала.