Бирюза

Анатолий Витальевич Булгаков
С любовью празднуем мы встречу.
Сегодня милые глаза
Мне освещают синий вечер.
Теней волшебных бирюза
Укрыла мир вокруг туманом.
Горят во мраке мягко свечи.
А розоватый, лёгкий саван
Ложится ласково на плечи.

Любовь играет сладко ноты,
Красиво, ласково, умело.
В просторах захмелевшей квоты
Парят влюблённые два тела
Над бытом, жизнью, суетой,
Теченьем серых, бренных дней.
В миг вознесённые судьбой,
К Венере, что с зарёй видней.

Возносятся в экстазе бурном
Влюблённых души в облака.
Сияют кольца там Сатурна
Невинным светом. А пока
Летят два тела вместе, оба
За сладко брызжущим сиропом.
Любовь открыла счастью тропы,
Забыв на вечер жизни ропот.

Судьбы к любви неблагосклонной.
Уйдя от будних дней, забот,
Два тела в ритме непреклонном
Навстречу счастию, вперёд
Летят в космическом полёте
Навстречу радостным часам.
А завтра пусть на эшафоте
Бьёт боль по радостным глазам.

А что же делать, если в жизни
Сияет редко счастья бирюза.
И от рождения, до тризны
Так мало светит нам в глаза
Любовь искристым, ярким светом
Со звёздных, радостных высот
И наступает раскалённым лето
Из необузданных частот.