Пролеска

Валентина Воеводина
   Хрустит  под  ногами  валежник,
   Здесь  воздух  прозрачен  и  чист.
   Чу!  Маленький  синий  подснежник
   Пробился  сквозь  прелый  лист.

   На  тонкой  и  хрупкой  ножке
   Как - будто  кусочек  небес.
   Гляжу  и  мороз  по  коже…
   Вокруг  лишь  горелый  лес.

   Под  ветра  холодным  порывом
   Он  плачет  о  доле  злой: -
   Зеленым  я  был,  красивым…
   Пролеска  шепнет: -  Постой!

   Пролеску  тихонько   вырою
   Из  рыхлой  сырой  земли,
   Слезами  листочки  вымою,
   Чуть  слышно  шепну: - Пошли.

   Ты  будешь  на  клумбе  маленькой
   Главнейшим  из  всех  цветов,
   Ведь  ты - мой  Цветочек  Аленький,
   Раз  жизнь  утверждать  готов!