Приглашение на свидание

Ольга Клен
Не вынуждай гоняться за тобой,
Пересекая время и пространство,
Из сновидений сотканный прибой
Считая местом встреч и постоянства.

Куда умчалась в ночь твоя душа,
Пока ты рядом, сбросив одеяло,
Бормочешь что-то нежно, не спеша.
А утром будешь выглядеть усталым.

Давай назначим встречу под Луной
Над старым замком в Сигулде зеленой!
Не дело путешествовать одной,
Пока душа пульсирует влюбленно.

Над Гауей строптивой две души
Промчатся молодые, как и прежде...
Но в доме свет, пожалуй, не туши.
Он будет нашим маяком надежды.
-----------

Сигулда - город в Латвии
Гауя - река в Сигулде с крутыми берегами