Сергей Зорин

Дом Рубаи Владимира Кириленко
*   *   *
Тот глупец, кто, надеясь на деньги и власть,
Упивается всеми пороками всласть.
Невдомёк для него, что всего лишь мгновенье
Отделяет его и дорожную грязь.

*   *   *
Вспоминая былое, слезу оботру –
Треплет жизнь меня словно листок на ветру.
Не снискавши до старости милость Аллаха,
Может, чаркой вина разживусь поутру.

*   *   *
Будь уродлив кувшин или очень красив,
Всё изменит Гончар, ни кого не спросив.
Разобьёт Он о камни любое творенье
И довольным останется, влагу пролив.