Пожухли уже травы...

Виктор Копылов
Пожухли уже травы,
осенью больны.
Не нужно мелодрамы
Отпусти, не льни.      

Мы ошиблись оба,
Не дано нам счастья.
Спутницей до гроба
было б нам ненастье.

Не пробиться Солнцу -
небо в черных тучах.
Не допить до донца.         
Отпусти, не мучай.         

Крепких не нашлось
у любви оков.
Все разорвалось 
с первых же шагов.


Видно бремя жизни
порознь нам нести.
Что-то не сложилось.       
Отпусти, прости.            

Может быть начало      
было слишком бурным,   
может повстречали      
не того и в будни.    

А любовь, поверь мне,
нагрянет как-нибудь.
Все подвластно времени.      
Отпусти, забудь.         

Дождь стечет слезами,
Свет войдёт в окно,
Но что было с нами
вернуть нам не дано.
            
Сгорит всё – в ритме скерцо!
Пепел в урну сложишь.
Тоска уйдёт от сердца,
позабудь, коль сможешь...