О, русский язык!

Александр Риф
О, РУССКИЙ ЯЗЫК! -- (верс.-012)…   ---(1)

Александр Риф

    ****

О, Русский язык! Из родников РОССкой древности,
Многозначным эхом общения всея живого планеты,
Дешифруешь чувственное, родовое и общечеловеческое!
Генерируешь краски, стили, образы и грани словесного,
Пере..воскресаешь, вбирая органичное языков мира!

Фонемами Руси, символами Вед, жемчужинами лексики,
Словоформами-бусинками, словосочетаниями-ожерельями,
Узорами синтаксиса, духом и смыслом великой литературы,
Арсеналом понятий, канвою сюжетов и мелодиями песен
Именуешь исконное, инкрустируешь многоликое!!

Летописями и сказаниями, пророчествами и поучениями
Гимнами и поэмами, метафорами и гармониями любви
Рождаешь и несёшь знаки общего и потаённо-личного,
Возвышенного, вдохновенного и невыразимого
Искусной и богоданной Русской Речью!

    ****

          К.А.В. апрель 2013 Доработка © Copyright:
          Александр Риф, 2013 Св-во №113041809845

------------------- 
 (1)..---Сказитель Боян вещий в камне в зеленой роще…с Яндекса