Здравствуй, день!

Людмила Остроумова
Здравствуй день!
Четвертое апреля.
Река уже задумала побег,
Уже никто не ждал такой метели,
Сосновый бор в ладони ловит снег.
Такая хмарь и неуютность всюду,
Подзадержалась,видимо, весна,
Но я грустить и хмуриться не буду,
Отсюда, из больничного окна
Иначе видишь и иначе ценишь
Других,себя и этот новый день.
Когда тебе Господь отводит время,
возможно сверх лимита,даже тень
Не омрачит ни сердца,ни улыбки,
Еще омоет первый дождь листву.
Душа звучит восторженною скрипкой:
Я верю!
Я надеюсь!
Я живу!