Кукла

Мария Бите
Я лишь кукла в твоих руках,
В твоих сильных, грубых ручонках.
Для меня ты был царь и бог,
Для тебя я простая девчонка.
Ты играл со мной, как хотел,
Я во всём тебе угождала,
Только ты меня не любил,
А я этого не понимала.
Ты играл со мною в любовь –
Я сама того захотела,
Только поздно я поняла,
Что тебе я уже надоела.
Сколько можно меня дурить?
Сколько можно со мною играться?
Я хочу, как и все, любить,
Не хочу я одна остаться.
Мне пора бы уже задуматься
О размазанной серой вечности,
И о том, что останусь я
Твоей куклой до бесконечности.
Только кукла тоже страдает,
У неё тоже сердце болит,
И она о ком-то мечтает,
И она по ночам грустит.
.  .  .
Я уйду от тебя, 
Я уйду навсегда,
И пусть щёки твои
Тоже тронет слеза.
То, что было твоё,
То, что нужно тебе,
То, что хочешь ещё –
Всё достанется мне.
Я хочу, чтоб ты знал,
Каково было мне,
И как больно быть куклой
В твоей грубой руке.
А теперь я свободна,
Я сама по себе,
Ты теперь мне никто
И не нужен ты мне.
Я захлопну в прошедшее
Толстую дверь,
Я – живая девчонка, 
Я не кукла теперь.