Я прочитала нашу историю на одном дыхании

Женя Ферра
Между нами пять тысяч жестоких километров и одурманивающая пустота.

Кто ты?
Ты мой личный… нет, не сорт героина.
Ты мой личный конец света.
Кто я?
Я дура, которая жутко любит гладить дельфинов
И ненавидит ждать это самое грустное одинокое лето.

Опять придётся растягивать время и губы для пустой улыбки,
Затягивать шнурки на кедах, затягивать сонаты Глинки,
Прикалываться над парочками, вспоминать свои ошибки,
Забивать на внешность и характер зыбкий,
Красить бесконечно ногти в черный,
Ну, а жизнь твою совсем не красить,
Положить лове на нокиа мой стремный,
Положить на мир, на скучненькое «Здрасти».
Торопиться опоздать на поезд  к дому,
Всем подряд звонить, без повода напиться,
Ты не парься там, есть повод веселиться:
Я забыла все стихи, а ты забудь побриться.

Засосы на щеках, на шее, в сердце.
Моя к тебе любовь достигнет аудиенции.
Занозы на руках привыкли греться.
Заносчивые стервы стучаться в твою дверцу.

Я не буду ждать тебя, и даже не надейся,
Лишь пообещаю ждать твои большие руки,
Твои загоны, брови, губы. Ты всё-таки побрейся.
И это правда - впервые лето будет скукой.

Колеса унесли тебя не в Хогвардс и не в Нарнию:
Там нет тепла и преданных друзей.
Тебе там будет хуже, чем в жесточайшей армии -
Теперь ты больше думаешь и грезишь обо мне.

Я прочитала нашу историю на одном дыхании.
Она не такая захватывающая, как у Аче и Баби,
И уж точно не великая, как у Ромео и Джульетты.
Без тебя всё пустое: пустая жизнь, пустое лето.
Я прочитала нашу историю на одном дыхании.
Ты мой пират, моё богатство, моя мания.