Мгновенное

Андрей Карапетян
Скользнуть по стёклам тенью быстрой,
в толпе исчезнув, промелькнуть...
Наверно был он, путь тернистый,
но – по глухим дорогам путь.

Прожить всего лишь день. Прозренье
узнав, ослепнуть. Написать
всего одно стихотворенье –
и так, без имени, отдать.