Отпустите...

Мария Бите
Отпустите меня на свободу,
Я в неволе жить не хочу,
Сколько б вы меня не держали,
Всё равно я от вас убегу.

Я мечтаю о вольном просторе,
О красивых зелёных лугах,
Где река бежит под ногами,
Где солнце блестит в небесах.

Где лишь радость, где нет огорчений,
Где мне можно будет любить,
Где не будет тиранов и рабства,
Где смогу я свободно пожить.

Но пока что живу я в неволе,
Но пока что я вижу лишь ночь,
Я не вижу отсюда спасенья,
Только сердце всё просится прочь.

Вы поймите, меня невозможно
На холодной цепи удержать,
Есть из вашей тарелки не буду –
Бесполезно меня приучать.

Ни к чему избивать меня палкой,
За ошибки мои поучать.
Вы поймите, я волк-одиночка,
Всё равно я смогу убежать.

Я сбегу, как бы вы ни держали,
Как бы вы ни любили меня,
Мне свободу ничто не заменит –
Одиночке иначе нельзя.

Никогда я вам другом не буду,
И назад я уже не приду.
Наслаждаться я буду свободой,
И матерно выть на Луну.