Воскресенье вербное

Александр Шарковский
Воскресенье вербное,
Воскресенье – злое!
Как бумага гербная –
Плат на аналое,

А на плате шов витой,
Будто листья тмина,
А на плате крест златой -
По Христу помины!

Тут же, близко, полон дум,
В обреченном виде,
Сам Иисус - стоит угрюм,
Никому не видим…

От рождения слепа,
У креста златого:
Дьякон, вкруг него толпа,
Треплют божье слово…

Дьякон пеньем поглощен,
В плате – суть мирская!
Авель вновь не причащен,
Каин - нераскаян!

Не за покаяние спрос -
Речь о кровной плате!
От того грустит Христос,
Что распят на злате!