Пианист

Наташа Букреева
Властные твои руки
Сладкие стоны срывают
С белых и черных. Звуки
Прочь. сквозь окно улетают.

Что не слова то фразы.
Мне бы их на заметку…
Как у такой заразы
Слух такой чуткий и меткий?
 
Кто научил тебя
Так хорошо лезть в Душу?
Ну поиграй еще…
Дай мне тебя послушать.

Ноты тебе пишу
Не обращая на мир.
И об одном прошу-
Пусть только для клавир.

Не признаю другое –
Скрипки, баяны, гитары…
Это для тех героев
Что не сидят в кулуарах.

Так и живем веками
Долгие зимы и Леты.
Кто-то до ночи пишет
Кто-то играет это.