Дружеский шарж Евгению Староверову

Роман Оксанин
Дружеский шарж Евгению Староверову.

Евгений Староверов. Качели. http://stihi.ru/2013/04/27/6329

«Качелей мир, броженье, суета, то вверх, то вниз, СКАЛЯРНОСТЬ АМПЛИТУДЫ.
… Извечные этюды.
…Есть краткий миг, меж следствий и причин, есть жизнь и смерть, пространство Торричелли.»


«Да, я огнедышащий кратер. Из меня так и пышет пламя, а внутри клокочут слова и комбинации слов, которые требуют выхода. Миллионы синонимов и частей речи так и прут из меня на простор, и я не успокоюсь, пока не произнесу какую-нибудь этакую речь. Когда я выпью, - говорит Энди, - меня всегда влечет к ораторскому искусству.» О’Генри. Трест, который лопнул.

Позвольте, мэтр, маленько поддержу. Я сам достоинства сосудов емких ценю, и иногда не нахожу опоры в ускользающих потемках сознания. Ценители поймут. Меж векторностью глаз и сдвигом фазы есть положение, когда безбожно прут из недр ума напыщенные фразы. Но утром успокоится вулкан. Обрыдли эти вечные сюжеты. И с грустью регистрируешь зашкал известной Торричеллевой манжеты.