Ксении

Станислав Кай
Вас боготворю,
а ведь даже
не знаю,
Вам слов
между строк
о себе говорю,
ведь очень
надеюсь,
что Вы
их читали,
и снова
пишу Вам,
и нервно курю!   

Я в дождик
весной
обуваю калоши:
в них грязь,
как змеюку,
ногами топчу!
Я - добрый
и злой,
я - плохой
и хороший,
во здравие Вам
зажигаю свечу!

Я сердцем
промозглым
от грусти ржавею,
я сам над собой
словно шут хохочу!
Ни глупых,
ни грешных
судить
я не смею,
и жизни теперь
никого не учу!   

Я в будни бегу
то за кем,
то куда-то,
ромашки ищу
полевые во ржи,
а звёзды
в задворье
кидаю лопатой,
пришельцев
с вилми
сторожу у межи!

Я пыль
с Ваших строк
руковом не сметаю,
ведь быть
их рабом
я совсем
не хочу,
а чтобы
моих Вы
читать
не устали,
за душу,
как мавр
за горло,
схвачу!

Как Карлсон
к Вам я
в окно
не влетаю:
без крыл,
уж простите,
какую зарю! 
Но,помните,
Кай я,
и,если оттаю,
то,значит,
в огне
Ваших
строк
догорю!   
_______ ______ _______
27.04.2013.
Станислав Кай