Зажигалка лижет огнем белую палочку...

Герда Мирова
Зажигалка лижет огнем белую палочку,
А асфальт продолжает кипеть дождем.
Вы встречаетесь как по уставу, для галочки,
Но не сможете долго быть вдвоем.

Апрельское небо сморкает дождями,
Как будто бы кто то заказывал сырость.
Листки исписала своими стихами,
И пишешь, как будто бы что то забылось.

Тебе же не снятся паребрики грубые,
Поскольку они из чужих городов.
Прохожие мокрые, злые, угрюмые
Давно потерялись в отчаяньи слов.

Ты мимо проходишь и слушаешь музыку,
Такая печальная, кем то забытая...
Кидаешь окурок в зеленую мусорку.
Прокурены губы и вечность размытая.

И даже неважно, что люди подумают,
Зачем в чужих мыслях тонуть "для приличия".
Все люди, ты знаешь, немножечко глупые,
А ты...ты какая то...хм, необычная