Любка

Виталий Чайка
С немой наивностью ребенка
Сидит у хаты на скамье
И улыбается девчонка
С отметкой Бога в голове.
Своим родителям под старость
Она и ноша, и упрек.
О том, что  с нею им досталось,
Безумной Любке невдомек.
В цветастом платье не по росту
С глазами, полными любви,
Она доверчиво и просто
Всегда общается с людьми.
В деревне Любка – знаменитость,
Величина не по годам,
Посколько детская открытость
Ее на руку мужикам.
Уговорить ее раздеться
Порою можно и без слов.
Она живет по зову сердца –
Они - по зову из штанов.
Свои желанья воплощая,
Уходят подлые отцы…
На теле Любки оставляя
Лишь материнские рубцы.