***

Виталий Чайка
Горя скупыми орденами
На влитом в сердце пиджаке
Он остается еще с нами,
Держась за палочку в руке.
Ужасно бел и также скромен,
Хотя весь мир им был спасен,
Идет согнувшись, старый воин,
Страной своею побежден.
И я кричу в лицо парадов,
Что славят родину мою:
«Он вышел раненым из ада,
Чтоб жить счастливо лишь в раю?!»