Что ж ты, художница

Михаил Аскаров
Что ж ты, художница, кисти забросила,
    На фотошоп мольберт поменяла.
  Тебя уж не радуют прелести осени,
 Ласковый дождь и листвы одеяло.
 
Мёртвый планшет тебе холст заменяет
   Но стилус не тронет струны души.
В супер программах творчество тает,
    Как бы не были они хороши.

     Пиксель не лучше живого мазка.
Творчество — это прорыв подсознания.
     Это и радость, и сердца тоска,
Встречи с любимыми и расставания.

     Врут мегабайты видеокарт
Чувства людей не софт и не хард.