Летняя ночь в станице Крыловской

Виталий Чайка
Тихо сыпятся звезды на листья,
Пахнет вишней в полночном саду.
Только сердцу хмельному не спится
Отчего –  я понять не могу…
Чуть колышутся грозди акаций,
Ветер нежит прохладой дома.
Мне бы  смелости только набраться
И девчонку я свел бы с ума…
Ручеек серебристого смеха
Заплетается в  мятную мглу.
И прозрачное тихое эхо
Отражается в сонном саду.
Но пустеет на лавочке место,
Разбредаемся снова домой.
А в душе от волнения тесно,
А в душе потерялся покой.
Где найти мне волшебное средство,
Чтоб отсрочить немного рассвет?
Как вернуть деревенское детство
Где меня двадцать лет уже нет….