Память

Виталий Чайка
Посвящается Барбаре Брыльска и Андрею Мягкову, сыгравшим главные роли в легендарном фильме «Ирония судьбы или с легким паром!»

А мы остались в декабре, где падал снег,
Где на замерзших окнах стыла вьюга.
А за окном шумел во мгле двадцатый век,
В котором мы с тобой нашли друг друга.
Искрился в памяти забытый фейерверк,
В пустой квартире пахло старой хвоей.
А за окном шумел во мгле двадцатый век,
А нас все также в мире было двое…
Не замедляло время свой горящий бег,
Виски покрыли давние седины.
А за окном шумел во мгле двадцатый век,
И мы с тобою были все едины…
Куранты истину пробили не для всех,
И в ледяные окна билась вьюга.
Остался в прошлом даже наш двадцатый век,
В котором мы сгорели друг для друга…