На смерть Поэта

Эмилия Бернард
Поэты долго не живут.
Они сгорают.
Но их стихи живущих жгут,
Не умирают.

И светятся в ночной тиши,
Влекут всё круче
Живые вестники души
С небес излучин.

И слово долетит как звон
Из звёздных высей,
Разбудит и развеет сон
Поток их мыслей.

Так дух поэта на земле
Отобразится:
Откройте томик – и во мгле
Сверкнёт страница.


Лишь жизнь поэта в суете
Не ворошите,
А только тихо в темноте
Свечу зажгите –

И помяните по-людски
Вы добрым словом.
Его прекрасные стихи
Прочтите снова.