***

Виталий Чайка
Нажрусь как собака в прокуренном баре,
Стаканами звякнув по краешку сна.
И будет финальным десятый стопарик,
Который откроет мне истину дна.
Устал я как лошадь от будней напрасных,
От трезвых начальников, глупых девиц.
От мыслей своих, вечерами ужасных,
От псевдотоварищей, бьющих поддых.
Закуска нехитрая каплями жира
Стечет по щетине небритой давно.
И мне наплевать на величие мира,
Ему я не верю пока все равно.
Оставя лишь полночь в дешевом «салуне»,
Безденежным в доску отправлюсь домой.
Туда, где никто в мою душу не плюнет,
Где вечная радость  и вечный покой.