Я разбужен весной

Гоша Полев
Я разбужен весной,
    соком белых берёз,
Запоздавших с нарядом
    в шальной круговерти,
Не одетых ещё
    в золочёные серьги,
Не украшенных
    утром слезинками рос.

Я сегодня хмельной -
    пьян совсем без вина,
Опьянен песней птиц,
    поцелуями солнца,
Звоном вешних ручьев,
    что сродни колокольцам,
И наполнен надеждой
    почти дополна.