Старик в Дивеевском храме

Анна Суслова 1
Давно не мыта голова,
прореха у плеча.
В руке натруженной горит
рублёвая свеча.
Что пред иконой говорит,
глотая в горле ком?
О ком душа его болит,
усопшем иль живом?
И за кого поклоны бьёт,
не поднимая глаз,
чтоб им грехи простил Господь?
А может быть, за нас
летит молитва в небеса,
как сотни лет назад:
- Прости им, Господи, прости,
не знают, что творят...