Сонет о ремесле поэта

Руслан Строинский
Пера искусных содроганий,
Моей наивной чистоты,
Переношу всегда заранье
На белоснежные листы.

О рукопись моих терзаний –
Безумной юности мечты,
Зияющей подобна ране,
Запёкшейся до черноты.

На ней чернила с кровью схожи,
Где мысли лучшие мои,
Могли б скользить по женской коже
В каллиграфической любви.

Но те в полёте страстных строчек,
Легли меж запятых и точек.

2005, 2013