Как быстро наступило лето

Приходовская Екатерина
Как быстро наступило лето.
Наверное, так быть должно –
Ведь с каждым годом, с каждым днём
Быстрее вертится планета.

Привычный ускоряя шаг,
Себя перегоняет Время
И смешивает свет и мрак
В одной инерции движенья.

Единой поступью времён
Добро и зло шагают рядом,
И тьмой охвачен небосклон,
И звёзд сияющим каскадом…

А может, просто – мир растёт,
И по законам размноженья,
Одним для клеток и частот –
Свои частицы множит Время…