Cмешные человечки

Вера Да Юра
               
Нелепые, смешные человечки...
Их держит притяжение земли,
столб атмосферный давит им на плечи,
нелёгок быт, a молят... o любви.
Такой, чтоб, под собой не чуя тверди,
без строп  зависнуть  в затяжном прыжке.
И крышу с тормозов спустить - пусть едет
на все четыре.
                Чтоб  рука в руке,
единым ритмом  сердца перебои,
вселенная в зрачках любимых глаз.

Опять  на небосвод глазеют двое,
Смешные и нелепые до боли.
А Б-г на них...
                И, может быть, воздаст.







                Картина Марка Шагала «День рождения»