Семья и ничто иное

Геннадий Викулов
Семья и ничто иное.
Автор Геннадий Викулов.
Санкт-Петербург 2013 г.

Муж и жена – союз извечный,
Ведь только он начало бытия.
Что, образ жизни человечной?
Ничто иное, кроме, как семья.

Моя жена, какое счастье,
Хранитель жизни, света и тепла.
Как я люблю тебя создатель,
Вселенной, под названием семья.

И будем два одною плотью,
Как будто не были, как два,
Зимой и летом, днём и ночью,
В беде и в радости – всегда.

Так воплатившись в дочь иль сына,
Своею плотью и душой,
Мы оба станем тем единым,
Что нас продлит в судьбе земной.

Три человеческих начала:
Даны нам ум и слово, и душа.
Семья, как сердце, всё вобрала
И щедро дарит каждому тепла.

Жизнь человека на планете,
Ведь не продлится без семьи.
Не вырастут покинутые дети
Без материнской ласки и любви.

Несчастны пленники гордыни,
Живущие для собственных утех,
Так блудят, издавна и ныне,
Лишь порождая плотский грех.