часы

Николай Пальчевский
(часы)

Что до меня, то выставляет ход
часов наручных ложное движенье,
я – механизму полный антипод,
ни дать, ни взять – ему опроверженье.

Весенний дождь на выкройки горазд,
как тот портной на улице Шагала.
В Москве – наушнице не до, не после нас,
ни чья душа до неба не взлетала.

Вот каторжанин множества работ,
в поту добывший чёрствый хлеб насущный,
не видя нас по городу идёт –
так объяснимо неизменно скучный.