Кто такие - Почемучки?

Терешкова Галина
Кто такие - "Почемучки"?
Удивительный народ!
Протянув друг другу ручки,
Дружно водят хоровод.
Шалунишки, непоседы,
И за несколько минут,
Чтобы поддержать беседу - 
Сто  вопросов зададут.

-  Почему идут часы?
- Для чего коту – усы?

- Для кого   сияют звёзды?
- Почему завяли розы?

- Кто живёт   средь облаков?
- Сколько в мире мотыльков?

 - Отчего  грохочет гром?
- Есть ли в доме добрый  гном?

 — Почему пришла пора
Закрыть глазки  до утра?

Обо всём  желают знать,
Чтоб скорее  взрослым стать!
 
29 апреля 2013 г.