Письмо

Галогенка
Я для тебя
Была почти ребёнком, с глазами лани
Цвета чистого ручья,
Не смог сдержать ты пылкости желаний,
И под напором тем склонилась я.

Я раскрывалась
Как бутон под солнцем, а ты боялся
Появления шипов;
Ты - уходил, но всё же не прощался,
Оставив мне сомненья и любовь...

Твой свет сменяла я
Искусственным свеченьем, но лишь до боли
Опаляла лепестки.
Ребёнок вырос, лань жила в неволе,
Себя забыв под тяжестью тоски.

Не будь же строг ко мне,
Читая эти строчки. Так наболело,
Что уже нельзя молчать!
Ведь я и так едва не онемела,
Стараясь вслед тебе не закричать...