Вспоминай меня

Юрий Моров
Вспоминай меня, глядя на небо,
Если облачко есть - это я,
Я при жизни, конечно, им не был,
Но я стал им теперь для тебя.

Вспоминай меня, глядя на вербу,
Что качается мирно в лесу,
Я тебе по-прежнему верен,
Это видно и по лицу.

Вспоминай меня среди кипы
Этих странных, но честных стихов.
Вспоминай меня бабочкой, севшей на липу,
Находи меня в рое большом комаров.

Вспоминай меня маленькой речкой,
Что звенит, разбиваясь о камни,
Вспоминай меня старенькой печкой,
Вспоминай меня зеркалом в ванной.

Вспоминай меня мятой душистой,
Огонечком от спички вспомянь,
Вспоминай и дождем с протекающей крышей,
Если хочешь, мне в сердце заглянь.

Вспоминай меня юностью вешней,
Как штришок к ней, меня вспоминай.
Вспоминай меня внутренно, внешне,
Я боюсь лишь слова: "Прощай!"

Вспоминай те цветы, что дарил я, -
Я один из этих цветов.
Вспоминай меня в любимом мультфильме,
Вспоминай мою душу и кровь.

Вспоминай меня лапкой котенка,
Вспоминай меня утром земным,
Вспоминай твоим юным ребенком
И вином, я прошу, дорогим.

Не забудь, я прошу, мое имя,
Вспомни каплю, хоть каплю меня,
я любил тебя, знаешь, ибо
Жил на свете лишь ради тебя.

 2000 г.

Сегодня день памяти Юрия Морова. Он ушел от нас молодым в 28 лет после продолжительной болезни.

Икар.

Неси меня, ветер, болтай по равнинам,
Так много на свете невиданных стран.
Бросай меня в ноги жрецам и раввинам,
Дай право познать мне грозу и туман.

И если почувствую я, что негоже
Мне дальше летать, что я уже стар,
Сорви с меня крылья, сорви с меня кожу
И надпись поставь на могиле: ИКАР.