Наставление потомкам

Валентина Бончак
               


«Ты пиши, пиши, пиши,
Поскорей опустоши
И до донышка исчерпай
Родники своей души...»

                Л. Потешнова


Ты пиши, пиши, пиши,
Потихонечку спеши,
Пусть вовек не высыхают
Родники твоей души.

Ты не хнычь и не брюзжи,
Лучше пой или пляши,
Чтобы бурно разливались
Родники твоей души.

Плагиатом не греши,
Благим матом не визжи,
В чистоте чтобы держались
Родники твоей души.

Только эти ЖИ и ШИ
Через И всегда пиши,
Пусть о том напоминают
Родники твоей души.

Ты затылок не чеши,
След оставить поспеши,
И тебе спасибо скажут
Родники твоей души.