Крадётся хмель

Алексей Борисович Горобец
Крадётся хмель...
Опутав гаражи,
Ползёт себе в оплёвках "козьих ножек".
Цветы его дурны ли, хороши –
Оно меня нимало не тревожит!

Дворовый твой,
Твой дикий самосад
Смял запахов цветочную палитру.
Гниёт и дышит смрадом мусор хитрый,
Уверенный, что всё ему простят!

Всё, как всегда – и глупо, и нелепо!

А что осталось?..
Список неудач?..

...Околки, луг.
Копна.
Немного хлеба.

И летний дождь –
Твой самогон-первач!

2013