Случайность

Валентина Бончак
          «Случайно все так получилось,
          Об этом я мечтал давно…"
               
                В. Лактионов.

Со мною вот что приключилось:
Случайно выпито вино,
Случайно все так получилось,
Происходило как в кино.

Случайно двери отворились
В тот параллельный мир иной,
И мы куда-то провалились,
Забыв про крылья за спиной.

И вот сидим мы в колеснице,
Везет нас верный конь Пегас.
Летим мы ввысь быстрей, чем птицы,
Подозреваю - на Парнас.

Очнулись утром; лишь случайно
Нашли дорогу под дождем.
Хотели сохранить мы тайну -
Луна смеялась за окном.

Мое виденье не забылось,
Об этом я мечтал давно.
Хочу, чтоб снова повторилось
Мое вчерашнее кино.