Жасминовый вечер

Валентина Бончак
                «Там на лавочке, рядом с окошком,
                Разогнав в полутьме тишину.
                Гармонист непоседу – гармошку
                Обнимал, как чужую жену …»

                В. Сапунов.
               

Этот блудный жасминовый вечер
Приготовил  для многих сюрприз:
Под окошком, в саду, недалече
Чью-то тень обнимал гармонист.

И она, откликаясь на ласку,
Застонала, басами бранясь.
Он, конечно, как рыцарь из сказки,
Обнимал, никого не боясь.

Под покровом жасминовой ночи
У него разыгрался гормон.
Он кого-то прижал, что есть мочи,-
Оказалось, что это гармонь.

В этот блудный жасминовый вечер
Ты любовь от себя не гони.
Может  счастье твое недалече;
Ты гармошкой его замани.