Почерк гения

Дина Байтер
Эта комната кривая, словно адова темница,
Это режущее душу треугольное окно,
Злые приступы тревоги, искажающие лица,
Потайные тропы страха, да судьбы веретено.

Рыжина щетины ржавой, низко сдвинутая шляпа,
Переполненные болью серо-синие глаза,
Непутевой жизни вехи, дикой паники этапы
И сгоревшие в камине пресвятые образа...

...Желтизна цветов в кувшине, солнца трепетные блики,
Ярко-красный сноп пшеницы, перекрестие дорог,
Нежность сакуры воздушной, листья лунной повилики,
Мира вечное движенье. Почерк гения. Ван Гог...