Некто

Валентина Бончак
                «Выйду я тихонько на рассвете,
                Дверь закрою собственным ключом,
                И меня в подъезде Эхо встретит
                И подставит мне своё плечо…»    
               
                В.Щеглов.

Вышел я из дома на рассвете,
Закрывая дверь своим ключом,
А меня в подъезде Некто встретил,
Да как хлопнул больно по плечу.

Не спеша к дежурному пошли мы
Запротоколировать плечо,
Но дежурный грозно: « А не шли бы…
Со своим диагнозом к врачу».

Как же было не пойти, «не вздрогнуть»,
На последние купить пивка,
Он хотел ешё кого-то хлопнуть,
Я его придерживал слегка.

Утром просыпаюсь я со смехом –
Есть теперь мне с кем поговорить.
Этот Некто оказался эхом,
Эхо от захлопнутой двери.

Говорят, друзей не выбирают,
Эхо – лучший друг мне с этих пор.
Если ненароком замолкаю,
Есть кому продолжить разговор.