Незнакомцу

Соня Гордеева
Полчаса до не-встречи. Предзакатное небо хмурится.
Ты спешишь куда-то, идешь по продрогшим улицам,
Ты вдыхаешь противный смог
Городских дорог.
Тебя кто-то  ждет,
У меня все наоборот.
Мы совсем не похожи: у тебя есть тот, кто тобою дышит,
У меня - рыжий кот и такса, названные в честь бывших.

Незнакомец, о чем ты грустишь? В чем твоя беда?
Я могу тебе рассказать, как умела ждать,
Сколько боли во мне уживалось, да вот, смотри -
Это строчки, убитые мною, сидят внутри.
Вот, смотри, у меня здесь маленький, личный ад -
Нерожденные строки в сердце моем свербят.
 
Полчаса до не-встречи. Я рву на части листы,
Умоляя убитые строки меня простить.