А жизнь течёт...

Вера Аксенова-Соснина
А жизнь течёт. По-прежнему течёт.
Всё как всегда. И солнце ярко светит.
Но  дней таких, увы, наперечёт.
Не потому, что пасмурно на свете,

А просто потому, что сами мы
Свои печали мысленно и множим -
Никак не отойдём от пут зимы.
Никак согреть сердца свои не можем.

А солнце - посмотри! - оно поёт!
Оно зовёт в мир света окунуться.
И пусть он продолжается, полёт,
Хотя бы в снах... И  можно не проснуться

Как можно дольше. А потом летать
И не во сне. А просто... по привычке.
Согреет наши души красота,
Войдёт в сердца свободно, без отмычки.

Ты только ей откройся. Позови
Себя в полёт. Отдайся воле ветра.
И волны обжигающей любви
Преодолеть помогут километры,

Что между нами где-то пролегли.
Коль захотим мы - всё преодолимо...
Смотри, курлычат в небе журавли,
Несут тепло...любимым от любимых...