Апрель на исходе

Василий Архименко
Ну вот и апрель на исходе
Природа идёт вся в разнос
Дивлюся я нынче погоде
Всё сока нема у берёз

Такое не помню давненько
Годков уж за тридцать поди
Вся в ветрах деревенька
Омыли изрядно дожди

В тайге уж снега по логам
Белеют они по распадкам
Но птиц уже слышится гам
И прибыло уток порядком

По утру играет заря
Такие красивые краски
На небе весеннем горя
Прибыла будто из сказки

А солнышко ярко играет
И кедры стоят зеленея
Восток как сиянье сверкает
Чаруя весь край Берендея

Люблю я лесные просторы
Мила мне и солнышка ясь
На небе цветные узоры
Живу я,любуюсь,дивясь