Жили-были

Любовь Левина -Элвас
      * * *

Жили-были где-то дед...
Где-то внучка с бабушкой
папе, маме на обед
напекли оладушек.

А пока пекли бы ели,
с пылу-жару вкусно - делим:
эти папе со сметаной,
а с вареньем - маме,

ещё братику оставим,
остальное - сами!
Жили-были не забыли:
наши деды в ином мире...

28.04.2013

       * * *

Не всякая бабушка баба,
а та, что горлом брать рада.

      * * *

Не всякая баба бабушка:
одна род продлевает, другая - рот разевает.

26.04.2013

      * * *

Не всякий дедушка пуп рвёт для внука,
иной сеял-сеял... горе луковое!

17.04.2013

     * * *

Не всякий "дед" дедушка:
дед - на службе, а дедушка в семье большой и дружной.