Звёздный букет

Валерий Аксёнов
Звёзды россыпью млечной куда-то зовут,
Увлекая в миры, где нас любят и ждут,
Не торопят, вселенским терпеньем полны,
Забирая взамен только души и сны.
Мне не надо чужой и манящей звезды,
Расстилающей призрачным счастьем холсты,
Та звезда, для которой я душу берёг -
Мой единственный яркий в ночи огонёк.
Непокорная искорка молча росла,
Чтобы вспыхнуть зарёй.
И рассеялась мгла.
И лучи между нами в любовный венок…
Как же был я тогда без тебя одинок.

Фейерверки созвездий салютом вослед.
Рассыпая в букет наш сиреневый цвет.