ночь искривилась и стала не ночью

Олег Лан
ночь искривилась и стала не ночью.
луна - лишь напоминание дня,
где каждому из нас ничего не снилось
и не представлялось существенней я.
смешались чувства, словно в беспорядке -
их ряд на ряд немыслимо похож.
наряд из покрывал мне дарит счастье
не мнимое, не горестное. час
подходит к завершенью. ночью
мне было хорошо, как некогда у тех,
кого богами звали боги,
запечатлев их в образе морфем.