Вижу

Евгений Гончаренко
Полумрак, полутон, полуслово...
Одиночества рваные платья -
Мир мечты обнажился... И снова
Жгут кресты полоумные братья -
Крах надежд и Безумство покоя
Иллюзорностью, словно туманом,
Ткут мечтам и стремлениям саван.
Знаю - сам виноват... Я открою
Свою душу невзгодам навстречу,
Распахну двери сердца пошире -
Пусть проходит беда... Не отыщет
Лишь тебя в моем мире...Закрою
Я собой твое теплое Солнце,
Пусть оно светит всем, без печали.
Может, лучиком светлым, в оконце
Ты заглянешь ко мне... Повенчали
Нас в мирах, что с Землей параллельны,
Где мы вместе с тобою...навеки,
Где в безвременье падают реки
Наших общих стремлений... Раздельны,
И от этого лишь еще ближе,
Наши судьбы в классическом мире...
Я один... Полумрак... По квартире
Лучик Солнца мелькнул!...Здравствуй! Вижу!...