В лире интересного

Коломбина3
"Как вы думаете, правда ли что "когда человек перестает читать, то он перестает думать"?
otvet.mail.ru
Не правда!;))Воля судьбы такова, что присуща всем тварям разумность.*

"Люди перестают мыслить, когда перестают читать"
(Д. Дидро)

***
–И куда ты собралась,
 милая подружка?
Причесалась, в первый раз,
Блузка бела с рюшкой…
Юбка тёмна в складочку –
И пошла вприсядочку.
Ну-ка, милая, колись!
Пла'ны новые, кажись?

– Да, вот как-то невзначай
Пригласил дружок на чай.
Пили, ели, комп включили …
На Стихире очутились.
Выдам я тебе секрет –
В рейтинге лишь высший свет!

– Ох, Матрёна, не спеши,
Ты толкуешь про стиши?

– Да-да-да, скажу тебе-е-е я,
Там словами люди блеют.
Умными себя считают,
И куплетики слагают.
К чтению у них стремленье,
Потому и дум скомпленье.
Вот и я решила, мать,
Научиться думать так!
В школу … я держу свой путь.

– С рейтинга читать чтоб муть?!
Ну, тогда иди смелей,
Флаг те в руки, не робей!
Думать, да, весьма полезно,
Если держишь ум свой трезвым.
***
«Если я живу и расту, я – растение.
Если я живу, расту и двигаюсь, я – животное,
Если я живу, расту, двигаюсь и думаю, я – человек». (С)

Картинка из Интернета.
http://funzoo.ru/uploads/posts/2008-11/1226424244_ovcy011.jpg