Вот уж ФигВам!

Любовь Прибыткова
Емеля

Птица-Муха

Емеля!  а  значит, мели, Емеля, осев на мели.
Язык-то, поди,  без костей, мели себе,  не робей!
От грозных  проклятий до самых пречистых молитв -
От так и не сказанных слов о тебе - тебе!

Емеля!  а ты всё мелешь, да так, что  голос осип и сел,
Случайной прохожей  с помощью Божьей куда-то вдаль
Иду  по колено в слезах, будто по росе,
И жду, когда уже станет легче,  светлей -  когда?

А ты, Емеля, не думай долго: решил - руби!
С плеча руби, не жалей - да было б  кого жалеть!
Руби, но помни, что ты отчаянно был любим,
Любим немыслимо  добрую сотню лет.

Емеля!  нынче твоя неделя, не дрейфь  -  мели:
Прикинься эхом, аукай на разные  голоса,
И если ты  хочешь,  чтоб  я исчезла с твоей земли,
Сначала с моей
однажды
исчезни
сам.


©
Вот уж ФигВам!

*Ангел Света-Любовь 
 28.04.2013 09:06